le 01/05/2011 à 18h52

L1 : Nice 0-4 Caen

A l'occasion de la 33e journée de Ligue 1, Nice recevait Caen ce dimanche. Belle victoire des Caennais (0-4) à l'extérieur. Plus agressifs dès le coup d'envoi, les joueurs de Franck Dumas mettaient la pression sur les Aiglons et dominaient les débats. Une domination logiquement concrétisée avec l'ouverture du score. Sur un centre venu de la gauche, El Arabi ratait sa tête mais Hamouma poussait le ballon au fond des filets d'une belle reprise du gauche (0-1, 34e). Si ce but avait réveillé les Niçois, l'affaire se compliquait un peu plus puisque Civelli se faisait expulser après un deuxième carton jaune. Sur le coup franc, Mollo trouvait la lucarne gauche d'Ospina d'une frappe limpide (0-2, 45e). Après la pause, Ljuboja entrait en jeu et s'illustrait rapidement sur une frappe enroulée, bien détournée par Thébaux (49e). Les Normands décidaient alors de ne plus tenir le ballon et laissaient le club azuréen développer son jeu, mais El Arabi, bien en jambes, obligeait Ospina à réaliser une belle parade (72e). En fin de rencontre, Caen prenait définitivement le large. Hamouma s'offrait un doublé en reprenant une frappe contrée dans la surface adverse (0-3, 90e). Dans la foulée, El Arabi profitait d'un contre pour tromper Ospina d'une frappe puissante du gauche en déséquilibre (0-4, 90e).