le 28/08/2022 à 15h48

L1 : Nice 0-3 Marseille (mi-tps)

Sur un nuage, l’Olympique de Marseille désosse Nice (0-3), ce dimanche, lors de la 4e journée de Ligue 1.

Le couteau entre les dents, les Marseillais mettaient d’entrée une énorme pression sur les Niçois. Après une première alerte de Payet, proche de trouver la faille à ras de terre, Sanchez sanctionnait Schmeichel en reprenant une passe parfaite de Clauss pour marquer dans la lucarne (0-1, 10e). Bien en place, les visiteurs réalisaient un début de match de haut niveau en dominant leurs hôtes techniquement comme tactiquement, notamment grâce au positionnement audacieux de Mbemba et Kolasinac, qui sécurisaient autoritairement leurs zones.

Côté Gym, seul Pépé donnait l’impression de pouvoir bouger les lignes. Mais sur chaque prise de balle, l’ailier ivoirien était repris par plusieurs adversaires. Des adversaires trop solides et trop en confiance pour être inquiétés. Preuve en est, cette action d’école initiée par une superbe transversale de Payet et conclue par Tavares, dont la frappe pure du pied droit percutait le poteau pour tromper Schmeichel (0-2, 37e). En feu, le Portugais obligeait le gardien danois à sortir une belle parade mais Sanchez traînait pour inscrire son doublé (0-3, 43e).