le 15/01/2011 à 22h50

L1 : Nice 0-2 Lille

Au terme d'une grosse performance, Lille s'est imposé 2-0 face à des Niçois malheureux. Le début de rencontre était à l'avantage du leader, qui se procurait deux occasions d'entrée mais Ospina se montrait impérial. Par la suite, les Dogues continuaient de dominer outrageusement les débats. Peu après la demi-heure de jeu, les Aiglons croyaient toutefois ouvrir le score mais l'arbitre refusait le but pour une position de hors-jeu totalement inexistante. Quelle erreur ! Gervinho en profitait pour marquer d'un superbe but juste avant la pause, en reprenant acrobatiquement un centre venu de la droite (0-1, 44e). Au retour des vestiaires, le meilleur buteur du championnat, Sow, remportait son duel face à Ospina et doublait la mise pour le LOSC (0-2, 50e). Le leader lillois a parfaitement tenu son rang.