le 03/02/2018 à 21h49

L1 : Nice 0-1 Toulouse (fini)

Bonne opération pour Toulouse ce samedi soir. Le TFC s'impose sur la pelouse de Nice (1-0) à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans la rencontre, les Niçois confisquaient le ballon mais manquaient d'inspiration dans le camp adverse. L'OGCN avait tout de même une belle opportunité avec une tête de Makengo claquée par Lafont. Puis le gardien toulousain pouvait ensuite remercier son poteau qui repoussait un tir de Srarfi. Globalement, c'était tout de même insuffisant offensivement, alors que les Toulousains se montraient dangereux uniquement sur un tir de Gradel juste au-dessus de la barre transversale.

L'attaquant toulousain punissait finalement des Niçois inefficaces d'une magnifique frappe enroulée dans la lucarne opposée (0-1, 67e) ! Toujours aussi peu inspirés offensivement, les Aiglons ne parvenaient pas à réagir ensuite pour revenir au score et laissaient le TFC de Mickaël Debève décrocher un deuxième succès consécutif très important dans la lutte pour le maintien.