le 11/08/2018 à 21h50

L1 : Nice 0-1 Reims (fini)

Surprise, Reims a pris le meilleur sur Nice (1-0) ce samedi à l’occasion de la première journée de Ligue 1.

Après seulement quelques minutes de jeu, les Rémois surprenaient les Niçois avec un festival de Doumbia, qui trompait Cardinale d’une frappe à l’entrée de la surface (0-1, 2e). Le gardien azuréen n’était pas irréprochable... Malgré une timide révolte des Aiglons, les promus en L1 étaient totalement décomplexés et Cardinale devait s’employer sur une frappe de Doumbia à la suite d’un superbe mouvement. Les hommes de Vieira vont devoir se réveiller après la pause...

Après la mi-temps, les Niçois repartaient vers l’avant et étaient à deux doigts d’égaliser, mais Mendy, après une première erreur, sauvait les siens avec une double parade devant Srarfi et Cyprien. Après un but logiquement refusé à Lees Melou, le Gym continuait de pousser, mais ne parvenait pas vraiment à inquiéter le portier rémois. Pour sa grande première à la tête du Gym, Vieira connait un revers étonnant face à Reims !