le 19/09/2021 à 13h47

L1 : Nice 0-1 Monaco (mi-tps)

Assez nettement au-dessus, Monaco mène logiquement à Nice (0-1), ce dimanche, lors de la 6e journée de Ligue 1.

Dans un Allianz Riviera à huis clos suite aux incidents contre Marseille, la partie débutait sur un petit rythme. Un premier quart d’heure marqué par la blessure au genou de Dolberg, remplacé par Delort. Sous une chaleur de plomb, les deux équipes se craignaient et peinaient à développer leur jeu. Malgré tout, les Monégasques avaient plus de facilité à se rapprocher du but adverse, Benitez étant obligé de s’employer pour repousser une tête de Ben Yedder.

Au fil des minutes, la domination asémiste se précisait. Bard réalisait un sauvetage in extremis pour empêcher le capitaine monégasque de trouver la faille à bout portant. Trop en dedans, les Aiglons souffraient et multipliaient les erreurs techniques jusqu’à craquer. Sur une action parfaitement construite, Golovin se jetait pour reprendre une offrande de Gelson Martins (0-1, 39e). Le premier but concédé par le Gym depuis le coup d’envoi de l’exercice.