le 20/04/2019 à 21h53

L1 : Nice 0-1 Caen (fini)

Très précieux succès dans la course au maintien pour Caen sur le terrain de Nice (1-0), ce samedi, à l'occasion de la 33e journée de Ligue 1. Un petit miracle pour le club normand qui pourra remercier son gardien ce soir.

Fébrile dès l'entame de la partie, Caen souffrait et concédait un penalty après l'intervention de la VAR pour une main de Djiku dans sa surface. Mais Walter tombait sur un Samba impérial, puisque le gardien caennais repoussait magnifiquement la tentative du Niçois. Le début du festival Samba ! Car si les Aiglons manquaient ensuite de précision dans le dernier geste pour conclure avant la pause, le portier du SMC brillait dans le second acte.

Tout d'abord sur une belle parade pour claquer un ballon qui partait sous la barre transversale. Ensuite sur un double arrêt face à Saint-Maximin et Lees-Melou. Samba maintenait son équipe en vie ! Et ses coéquipiers pourront lui dire merci puisque Djiku donnait finalement l'avantage aux Normands sur corner à un quart d'heure du terme (0-1, 74e). Un scénario inespéré pour Caen qui a conservé son avantage jusqu'au coup de sifflet final, avec un nouvel arrêt de Samba à la 87e sur une reprise de Jaziri, et double Guingamp au classement pour remonter à la 19e place, à deux points du barragiste, Dijon.