le 27/01/2013 à 18h52

L1 : Nice 0-1 Bordeaux

L'OGC Nice recevait les Girondins de Bordeaux dimanche au stade du Ray, à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1. Les Bordelais ont mis fin à la série azuréenne (0-1).

La première mi-temps a été équilibrée entre deux équipes bien en place et qui ne se sont pas découvertes. Bellion de loin (21e et 34e) et Kolodziejczak (22e) chauffaient les gants des gardiens. Alors que la rencontre peinait à se débrider, un dribble de Cvitanich suivi d'une reprise acrobatique de Bautheac enflammait les supporters (32e), au cours d'un premier acte qui a vu les défenses prendre le pas sur les attaques.

Après la pause, l'intensité est montée d'un cran, les Bordelais se montraient plus entreprenants et Saivet déverrouillait le score d'une frappe tendue (58e, 0-1). Même si Ospina avait été peu inquiété, avec 11 tirs à 4 à cet instant du match, les Girondins ne déméritaient pas de mener.

Face à une défense bordelaise à cinq, les Aiglons n'avaient en effet pas réussi à emballer le match. Mais à peine entré en jeu, le très jeune Maupay lobait Carrasso et voyait le ballon retomber sur la barre (64e) ! Une tentative isolée, les Niçois se sont ensuite de nouveau cassés les dents sur le mur girondin. Et sur la dernière offensive, Carrasso étaignait le feu sur une tête de Civelli (90e+3).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.