le 18/10/2014 à 21h52

L1 : Nice 0-1 Bastia (fini)

Nice s'est fait surprendre par Bastia (0-1) samedi soir, à l'occasion de la 10e journée.

Ce match aux allures de derby entre les deux clubs méditerranéens, a démarré sur un rythme assez faible. Les Niçois ont eu la possession du ballon mais n'ont pas su l'exploiter à bon escient. La première mi-temps a été fermée et pauvre en occasions, avec deux équipes préférant assurer leurs arrières plutôt que de se projeter vers l'avant.

Sous pression en raison des mauvais résultats depuis le début de la saison, Bastia et Makelele retrouvaient le sourire au retour des vestiaires. Ayité profitait d'un dégagement manqué de Diawara pour venir ajuster Hassen (50e, 0-1) ! La réaction des Aiglons n'a pas tardé. Les hommes de Puel se sont rués à l'attaque et ont copieusement dominé la dernière demi-heure. Mais malgré plusieurs occasions franches, de Bauthéac notamment, le score ne bougeait plus. Un bol d'air bienvenu pour les Corses et Makelele...