le 25/02/2024 à 16h59

L1 : Nice 0-0 Clermont (fini)

Pour le compte de la 23e journée de Ligue 1, l'OGC Nice a été tenu en échec par Clermont (0-0).

Comme on pouvait s'y attendre, le Gym imposait sa maîtrise dès l'entame de match. Les Aiglons n'avaient pas beaucoup de mal à s'approcher de la surface adverse. Mais des mauvais choix ou des erreurs techniques les empêchaient de concrétiser leur nette domination. On assistait à un petit festival de frappes non cadrées, à l'image des tentatives de Thuram, largement au-dessus, ou de Boga un peu avant la mi-temps.

Maladroit, Nice aurait pu s'en mordre les doigts puisque Dante concédait un penalty juste avant la pause. Heureusement pour les locaux, le gardien Bulka, spécialiste de l'exercice, détournait la tentative de Nicholson ! Les Niçois pouvaient remercier leur portier en espérant davantage d'efficacité au retour des vestiaires. Mais les Clermontois rééquilibraient la partie. Et même dans son temps fort, Nice n'était pas si dangereux à l'image de la tête de Rosario au-dessus. Voilà comment le Gym concédait un triste match nul à domicile.