le 27/08/2011 à 20h55

L1 : Nice 0-0 Brest

A l'occasion de la 4e journée de Ligue 1, Nice recevait Brest ce samedi. Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager (0-0). Bien en place, les Niçois faisaient bien circuler le ballon et s'appliquaient pour préparer leurs offensives. Organisés en défense, les Brestois se contentaient d'évoluer en contre. Les Aiglons maîtrisaient les débats et Pentecôte profitait d'un bon coup franc de Meriem pour placer une belle tête stoppée par Elana (28e). Malgré une bonne maîtrise du ballon, le club azuréen ne parvenait pas à se créer de véritables occasions dangereuses. Après la pause, le Gym pensait ouvrir le score. Sur un centre d'Abriel, Pentecôte plaçait une tête victorieuse, mais l'arbitre annulait logiquement le but car le ballon était sorti sur le centre (49e). Toujours regroupés en défense, les Bretons se montraient dangereux sur des contres mais les tirs de Roux (52e) et Lesoimier (53e) n'inquiétaient pas vraiment Ospina. Après avoir éliminé Civelli d'un crochet, Ben Basat s'illustrait également sur une frappe qui passait tout près du but d'Ospina (61e), puis servait Poyet dont la frappe était trop écrasée pour tromper le portier adverse (65e). Le pressing niçois était tout près d'être payant, mais Elana sortait une double parade sur une frappe croisée de Mouloungui, puis sur un tir d'Abriel (72e).