le 17/10/2015 à 21h48

L1 : Nantes 3-0 Troyes (fini)

Nantes a explosé Troyes (3-0), à l’occasion de la 10e journée de Ligue 1, au terme d’une très bonne seconde période.

Les Canaris mettaient d’emblée la pression sur une équipe troyenne peu inspirée mais manquaient cruellement de précision dans leurs transmissions. Si Bammou, positionné en meneur de jeu, n’arrivait pas à tirer son épingle du jeu côté nantais, c’est Nivet qui donnait peu à peu du rythme au jeu de l’ESTAC. Malheureusement pour les hommes de Furlan, Rongier mettait un but exceptionnel sur une frappe instantanée de 30 mètres, qui explosait la lucarne de Petric (1-0, 41e).

Au retour des vestiaires, Sabaly mettait les siens à l’abri à l’aide du poteau après avoir transpercé une défense de Troyes à la rue (2-0, 50e). Bammou se chargeait d’enfoncer le clou sur une erreur de Petric en catapultant le ballon à bout portant dans le but vide (3-0, 62e). Un succès mérité pour les Nantais, qui soignent leur différence de buts avec cette large victoire en attendant de joueur leur match en retard face à Nice.