le 22/03/2014 à 21h54

L1 : Nantes 2-1 Montpellier

Le FC Nantes recevait le Montpellier Hérault SC ce samedi, à l'occasion de la 30e journée de Ligue 1. Les Canaris mettent fin à une série de neuf matchs sans victoire (1-0) !

Les Nantais ont vécu un début de rencontre parfait en ouvrant le score très rapidement. Gakpé profitait d'un bon centre de Nicolita et d'un choc entre Jourdren et Congré pour récupérer le ballon au second poteau et ouvrir le score d'un plat du pied droit (1-0, 3e). Réalistes, les Canaris doublaient la mise sur une tête de Djidji, qui profitait d'une nouvelle mauvaise sortie de Jourdren (2-0, 21e). Après son premier but en L1, le jeune défenseur du FCN était tout d'abord chanceux avec une main dans sa surface non sifflée, mais il l'était beaucoup moins ensuite en déviant le ballon dans ses propres filets sur corner (2-1, 34e). Relancés dans ce match, les Montpelliérains étaient cependant freinés avant la pause avec l'expulsion de Marveaux pour un tacle dangereux sur Deaux.

En infériorité numérique, les Héraultais continuaient d'afficher de bonnes intentions après la pause alors que Nantes perdait Djordjevic, sans doute gravement touché au genou droit. Les hommes de Rolland Courbis affichaient cependant moins de justesse technique et n'inquiétaient pas vraiment Riou. Le MHSC voyait ses derniers espoirs s'envoler en fin de match avec le troisième carton rouge de la saison pour Congré, même si Shechter ratait son penalty (85e).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.