le 13/02/2016 à 21h49

L1 : Nantes 2-1 Lorient (fini)

Nantes confirme sa bonne forme actuelle avec un succès logique à domicile contre Lorient (2-1), ce samedi à l'occasion de la 26e journée de Ligue 1.

Dominateurs dès le coup d'envoi, les Nantais étaient logiquement récompensés avec l'ouverture du score. Servi dans la surface, Bedoya centrait à ras de terre pour Adryan qui reprenait victorieusement le ballon d'un tir du droit (1-0, 10e). Si les Merlus tentaient de réagir, Sala, totalement démarqué, creusait l'écart d'une belle tête sur un centre de Thomasson (2-0, 39e).

En seconde période, les Lorientais ne parvenaient pas à inquiéter une solide équipe nantaise qui gérait assez sereinement mais concédait tout de même un but sur un penalty de Moukandjo après une faute de Lenjani (2-1, 78e). Finalement, Nantes tenait bon jusqu'au coup de sifflet final face à des Merlus réduits à dix après l'expulsion de Gassama pour un tacle dangereux sur Gillet. Un douzième match sans défaite pour les Canaris en championnat !