le 25/08/2024 à 18h55

L1 : Nantes 2-0 Auxerre (fini)

Pourtant mis en difficulté par Auxerre, Nantes s’est imposé (2-0) à la Beaujoire, ce dimanche, dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1. Un premier succès à domicile depuis… le 2 décembre 2023, après une série de 10 défaites de suite !

Bien rentrés dans leur rencontre, les Nantais trouvaient la faille rapidement sur une longue ouverture de Chirivella vers Simon. Le Nigérian enchaînait avec une frappe a priori accessible pour Léon… mais le gardien auxerrois commettait une faute de main payée très chère (1-0, 14e) ! Peu à peu, l'AJA prenait ses marques et investissait le camp des Canaris, et Lafont devait s'employer pour claquer une tête de Bair au-dessus de la barre. Onaiwu manquait ensuite la cage vide sur un nouveau coup de casque !

Repartis avec des velléités offensives, les Auxerrois frôlaient encore l’égalisation sur une reprise de Raveloson repoussée par un Lafont décidément en forme en ce début de saison. Mais les intentions des Icaunais ont rapidement tourné court, après l’expulsion d’Onaiwu pour une vilaine faute sur Douglas Augusto. Proches d’être réduits à 10 à leur tour suite à un tacle dangereux de Zézé, après avoir vu le but du break refusé à Thomas pour une position de hors-jeu, les Nantais poursuivaient leurs efforts pour tenter de se mettre à l’abri, mais Léon repoussait un tir d’Abline en angle fermé. Malgré une dernière frayeur sur une tête de Jubal, le FCN entérinait son premier succès de la saison grâce à Guirassy, auteur d'une percée dévastatrice en solitaire (2-0, 90e+6) !