le 13/03/2016 à 18h51

L1 : Nantes 2-0 Angers (fini)

A l'occasion de la 30e journée de Ligue 1, Nantes s'est relancé avec un précieux et logique succès à domicile face à Angers (2-0), ce dimanche.

Venus avant tout pour bien défendre et procéder en contre, les Angevins ont dû compter sur leur gardien au cours de la première période. En effet, les Nantais ont dominé les 45 premières minutes en se procurant les meilleures occasions notamment sur un coup franc de Sightorsson, une tête d'Adryan et un tir de Bedoya, mais Letellier était vigilant pour repousser tentatives nantaises. De son côté, le portier nantais Riou était peu inquiété puisque le SCO ne comptabilisait que deux frappes non cadrées au moment de regagner les vestiaires.

Les Canaris faisaient finalement la différence en début de seconde période. Entré à la pause, Thomasson délivrait une passe décisive à Sala (1-0, 49e). Alors qu'Angers tentait de réagir, sans toutefois parvenir à se montrer réellement dangereux, Sala faisait finalement le break sur une belle frappe du droit (2-0, 69e). Les 5e et 6e buts de l'Argentin en L1 cette saison. Suffisant pour permettre au FCN de renouer avec la victoire pour revenir provisoirement à trois points du podium. Côté angevin, c'est un septième match sans victoire (5 défaites) en championnat...