le 09/02/2014 à 15h49

L1 : Nantes 1-2 Lyon

A l'occasion de la 24e journée de Ligue 1, Nantes recevait Lyon ce dimanche après-midi. Précieuse victoire pour l'OL (1-2), qui remonte à la 6e place au classement.

Bien mieux entrés dans cette rencontre, les Nantais n'ont pas réussi à profiter de la fébrilité des Lyonnais pour faire la différence en début de match. Brouillons et imprécis techniquement, les hommes de Rémi Garde ont fait quelques cadeaux à leurs adversaires en défense à l'image de cette tête de Bisevac plein axe pour Gakpé, qui ne cadrait pas sa tentative (23e). Les Canaris pouvaient regretter les occasions manquées, surtout lorsque Lacazette ouvrait la marque sur un tir de Gomis repoussé par Riou (1-0, 40e).

En seconde période, le schéma du début de rencontre se répétait avec des Nantais bien plus entreprenants que leurs adversaires mais trop imprécis dans le dernier geste. Emoussés physiquement, les Gones faisaient finalement le break sur un penalty sifflé pour une faute de Riou sur Lacazette. Gomis se chargeait de le transformer d'une frappe puissante à la droite du gardien nantais, trop court (2-0, 76e). En fin de match, Djordjevic passait par tous les états en réduisant l'écart (2-1, 84e) avant de se faire expulser après une contestation puis avoir fait mine d'envoyer le ballon sur l'arbitre...

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.