le 07/05/2016 à 22h55

L1 : Nantes 1-2 Caen (fini)

Pourtant dominé sur l’ensemble de la rencontre, Caen l’a emporté (2-1) face à Nantes lors de la 37e journée de Ligue 1.

Dès le début de la rencontre, les Normands trouvaient la faille sur une tête de Rodelin, oublié seul au second poteau, qui trompe Riou à bout portant (0-1, 5e). Dans la foulée, les Canaris étaient tout proche d’égaliser mais la frappe de Sala heurtait le poteau de Vercoutre ! Réveillés par cette ouverture du score, les Nantais dominaient mais Sala tentait un lob et butait sur Vercoutre.

Par la suite, Bedoya se présentait seul face au gardien du SMC mais ne parvenait pas à marquer. Juste avant la pause, Caen réalisait un hold-up en doublant la mise sur un penalty de Delort (0-2, 45e). Au retour des vestiaires, la physionomie de la rencontre n’évoluait pas avec des Nantais dominateurs, mais qui butaient encore et encore sur la défense normande. Maladroits, les Canaris étaient enfin récompensés de leurs efforts avec la réduction du score de Bedoya (1-2, 78e). Finalement, Caen gardait cet avantage au score et remontait à la 8e position. Pas assez réaliste, Nantes plongeait à la 12e place...