le 25/04/2014 à 22h20

L1 : Nantes 1-1 OM

L'Olympique de Marseille a concédé le match nul sur la pelouse du FC Nantes ce vendredi soir en ouverture de la 35e journée de Ligue 1 (1-1).

Dès l'entame du match, les Nantais éprouvaient des difficultés pour inquiéter des Marseillais plus inspirés offensivement. Avec les titularisations de Thauvin et Payet en l'absence de Valbuena, les Olympiens se montraient rapidement les plus dangereux par Gignac qui ne trouvait pas le cadre (13e) avant de buter sur Riou (25e). Les Phocéens exploitaient la passivité de l'arrière-garde nantaise et ouvraient assez logiquement la marque par Thauvin d'une belle frappe au ras du poteau (0-1, 30e). Les Canaris répliquaient par Nicolita (33e) et Bedoya (40e), mais les attaquants arrivaient rarement à combiner pour bouger la défense adverse.

Après le repos, les joueurs de Der Zakarian affichaient un meilleur visage avec de belles combinaisons et davantage d'envie dans les duels. Les alertes se multipliaient sur le but de Mandanda et après avoir manqué d'efficacité à l'image de Bedoya qui ne cadrait pas sa tête sur un excellent centre de Gakpé (55e), les Nantais égalisaient logiquement par Gakpé d'une belle frappe lointaine (1-1, 64e). Les deux équipes se rendaient ensuite coup pour coup mais ne rompaient pas. L'OM a ainsi manqué l'occasion de revenir à égalité de points avec Lyon dans la course à la qualification pour la Ligue Europa.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.