le 28/09/2014 à 18h49

L1 : Nantes 1-1 Lyon (fini)

Le FC Nantes et l'Olympique Lyonnais se sont neutralisés (1-1) au terme d'un match enlevé dimanche au stade de la Beaujoire, à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Portés par leurs supporters toujours aussi bouillants, les Canaris ont mis une grosse pression d'entrée sur les Lyonnais, battus dans l'engagement et les duels. Les occasions n'ont pas tardé, mais Shechter puis Bedoya notamment manquaient la cible de peu. Après un premier quart d'heure intense, les Lyonnais parvenaient à poser le pied sur le ballon et cassaient le rythme nantais.

Insuffisant pour inquiéter Riou, car l'OL se montrait imprécis techniquement à l'approche de la surface. Mais suffisant pour empêcher un temps les hommes de Der Zakarian de poursuivre sur leur lancée, jusqu'à un centre magnifique de Bammou pour la tête de Bedoya qui fracassait le poteau juste avant la mi-temps...

Après la pause, les Lyonnais conservaient la maîtrise du ballon et Koné ouvrait le score de la tête à la réception d'un coup-franc tiré par Lacazette (51e, 0-1) ! Piqués au vif, les Nantais toujours en panne d'efficacité (5 buts seulement lors des 7 premières journées) repartaient de l'avant.

L'OL laissait venir et semblait contrôler, mais se faisait piéger sur un raid de Nkoudou, bousculé par Koné dans la surface. Penalty, converti par Veretout (72e sp, 1-1). Le dernier quart d'heure a été intense malgré la fatigue et débridé, le ballon naviguant d'un côté à l'autre du terrain. Mais le score ne bougeait plus...