le 01/12/2019 à 15h47

L1 : Nantes 1-0 Toulouse (mi-tps)

En supériorité numérique et dominateur, le FC Nantes mène logiquement face à Toulouse (1-0), ce dimanche, lors de la 15e journée de Ligue 1.

Entreprenants, les Nantais posaient immédiatement le pied sur le ballon et empêchaient leurs adversaires de progresser. Mieux encore, les locaux faisaient des dégâts sur leurs offensives latérales et passaient proches de l’ouverture du score sur une frappe de Coulibaly, repoussée in extremis par Sylla. Sur le fil, les Toulousains peinaient à réagir et voyaient leurs tentatives de contres être rapidement avortées. La tâche se compliquait même un peu plus suite à l’expulsion du jeune Koné pour deux avertissements.

Contraints de reculer, les visiteurs subissaient face au virevoltant Simon, qui faisait toutefois preuve de précipitation au moment de faire la différence. Sous l’impulsion de Louza, de plus en plus inspiré dans ses passes, les Canaris siégeaient devant le but de Reynet, qui réalisait un joli sauvetage pour empêcher Bamba de trouver la faille. Mais à force de subir, le TFC concédait un penalty pour une main de Sylla que Touré envoyait au fond des filets (1-0, 43e).