le 03/06/2023 à 22h49

L1 : Nantes 1-0 Angers (fini)

Grâce à sa victoire sur Angers (1-0), ce samedi, lors de la 38e journée de Ligue 1, Nantes est parvenu à accrocher son maintien.

Dans l’obligation de gagner, les Canaris mettaient d’entrée une grosse intensité et trouvaient la faille par Ganago, à la réception d’un caviar de Blas, auteur d’un festival au préalable (1-0, 16e). En fête, le public nantais en remettait une couche avec le but de Claude-Maurice à Auxerre quelques instants plus tard. Sur le terrain, les locaux faisaient le boulot en dominant aisément une équipe du SCO dépassée par la classe de Blas, intenable ce soir.

Sans surprise, les Nantais ne souhaitaient pas se faire reprendre et reculaient sérieusement. En dehors d’un coup franc puissant de Blas détourné par Fofana, les Canaris ne proposaient plus rien après l’heure de jeu et attendaient impatiemment le coup de sifflet final. Il arrivait à 22h49 pour libérer tout un stade. Nantes disputera la prochaine saison en Ligue 1 !