le 03/04/2016 à 15h51

L1 : Nantes 0-3 Lille (fini)

Plein de réalisme, Lille a logiquement battu Nantes (3-0), ce dimanche, à l’occasion de la 32e journée de Ligue 1.

D’entrée, Sigthorsson chauffait à deux reprises les gants d’un Enyeama très vigilant. Deux alertes isolées sur les buts nordistes après un quart d’heure de jeu marqué par de nombreuses fautes. Petit à petit, les Lillois s’installaient dans le camp adverse et finissaient par trouver la faille après un magnifique enchaînement d’Eder sur une passe de Lopes (0-1, 19e). Une réalisation 100% portugaise qui faisait un bien fou aux visiteurs, bien plus tranchants à partir de là.

En face, les Canaris réagissaient timidement mais tombaient sur un Enyeama inspiré et une défense des Dogues très solide. Sans génie et beaucoup trop timides, les protégés de Michel Der Zakarian passaient à côté de leur première période, au cours de laquelle Lille a joué à son rythme...

Au retour des vestiaires, les Nantais jouaient plus haut et posaient un peu plus de problèmes à leurs adverses, moins sereins dans leurs offensives. Malheureusement pour les locaux, Sunzu profitait d’une sortie hasardeuse de Riou pour inscrire un but de renard de la tête après une déviation d’Eder sur corner (0-2, 59e). Un nouveau coup de massue pour les coéquipiers de Cana, incapables de bouger le bloc lillois.

Malgré une embellie en fin de partie après la bonne entrée de Lenjani, il était écrit que Lille devait remporter une 4e victoire consécutive en Ligue 1, probablement la mieux maîtrisée des deux côtés du terrain alors qu'Eder plantait un doublé en toute fin de partie sur une nouvelle grosse frappe (0-3, 90e+2). Attention aux Nordistes en cette fin de saison...