le 13/09/2015 à 18h49

L1 : Nantes 0-2 Rennes (fini)

Après un derby breton marqué par les deux cartons rouges récoltés par les Canaris, le Stade Rennais s’est logiquement imposé (2-0) sur la pelouse du FC Nantes.

Dès l’entame de match, les débats étaient musclés et les fautes se multipliaient. Sur un coup-franc tiré par Ntep, Dupé repoussait le ballon sur Mexer, mais le défenseur voyait sa frappe détournée par le capitaine du FCN. Malgré un tir sur le poteau de Sala dans un angle fermé, les Canaris étaient nerveux et souffraient en contre. Lancé dans la profondeur, Ntep était bousculé dans la surface par Djidji, le penalty était évident... mais l’arbitre ne bronchait pas pour la plus grande colère de Montanier ! Incroyable !

Quelques minutes après le retour des vestiaires, Adryan était expulsé par Monsieur Lannoy pour un excès d’engagement sur Mexer. Une compensation par rapport à la première période ? Peut-être car cette sanction paraît très sévère. Réduits à 10, les Nantais étaient en grande souffrance et après une longue domination rennaise, Ntep se jetait sur un ballon repoussé par Dupé pour enfin ouvrir le score (0-1, 67e). La fin de match s’annonçait difficile pour les Canaris...

10 minutes plus tard, la tâche nantaise se compliquait encore un peu plus avec l’expulsion de Sigthorsson à la suite d’un mauvais geste sur Zeffane. Quelques minutes avant la fin du match, Sio, bien lancé par Doucouré, scellait définitivement le sort de la partie (0-2, 89e). Finalement, Rennes s’est logiquement imposé et grimpe à la 2e position au classement. Pour Nantes, c’est un derby à oublier...