le 05/02/2017 à 18h50

L1 : Nantes 0-2 Nancy (fini)

Longtemps dominateur, Nantes a fini par s'incliner à domicile face à Nancy (0-2). La faute à un manque d'efficacité offensive.

Les Canaris étaient pourtant bien rentrés dans la partie avec l'agressivité voulue par leur entraîneur Sergio Conceição. Au fil des minutes, les locaux accentuaient leur domination et se procuraient deux occasions franches coup sur coup, à chaque fois par l'intermédiaire de Dubois. Mais sur ses deux tentatives, le latéral droit se heurtait au gardien Chernik.

Parfois maladroit, le portier biélorusse était de nouveau sollicité sur une reprise de volée de Rongier du gauche, son mauvais pied. Plutôt inoffensif, Nancy pouvait remercier son dernier rempart… mais aussi Stepinski, très maladroit malgré une énorme erreur de Cétout au retour des vestiaires !

Et comme souvent lorsque l'équipe qui domine ne marque pas, c'est l'adversaire qui en profite. Après une erreur de Djidji, Dia ouvrait le score contre le cours du jeu (0-1, 50e). Mais c'est bien le deuxième but de l'ASNL signé Cétout (0-2, 64e), chanceux, qui assommait les Canaris ! Les expulsions d'Harit et Muratori (90+1e) ne changeront rien au résultat. Opportunistes, les hommes de Pablo Correa l'emportent et réalisent une excellente opération au classement, et toujours avec un match en retard.