le 06/05/2018 à 19h02

L1 : Nantes 0-2 Montpellier (fini)

En difficulté en 2018, Nantes a encore déçu ce dimanche en s'inclinant 2-0 à domicile face à Montpellier dans ce match comptant pour la 36e journée de Ligue 1.

Après un bel hommage à leur ancien milieu de terrain Henri Michel (1966-1982), en avant-match, les Canaris, qui portaient exceptionnellement un maillot noir pour l'occasion, prenaient d'entrée les initiatives face à des Héraultais à l'affût du moindre contre. Pas perturbés par la sortie sur blessure de Nakoulma, remplacé par Kalifa Coulibaly, les hommes de Claudio Ranieri se montraient les plus remuants mais sans se créer de véritable occasion. Touré obtenait bien un penalty après un accrochage de Cozza, mais Sala l'expédiait dans les nuages...

Et comme souvent dans pareil cas, les Nantais allaient payer leur manque de réalisme puisque Dolly donnait l'avantage au MHSC après la pause en concluant son rush par un joli piqué (0-1, 51e). Sonnés après ce but, les locaux sombraient en plein cauchemar lorsque Mbenza, tout juste sorti du banc, doublait la marque d'une belle frappe lointaine (0-2, 63e). Incapables de réagir, les Canaris terminent très mal la saison.