le 13/01/2019 à 15h47

L1 : Nantes 0-1 Rennes (mi-tps)

Au terme d’une première période animée, Rennes mène sur la pelouse de Nantes (1-0) ce dimanche pour le compte de la 20e journée de Ligue 1.

Dans une belle ambiance à La Beaujoire pour ce derby, les Canaris effectuaient une superbe entame et pensaient ouvrir le score par Diego Carlos, mais le Brésilien avait propulsé le ballon du bras et le but était logiquement refusé grâce à la VAR. Après 10 premières minutes difficiles, les Rennais réagissaient enfin avec un coup-franc de Ben Arfa déposé sur la tête de Da Silva, qui surprenait Tatarusanu (0-1, 13e).

Sonné dans un premier temps, Nantes tentait de repartir vers l’avant, mais manquait de justesse dans la zone de vérité, à l’image d’un Sala qui empêchait Rongier de tirer sur une énorme situation. Jusqu’à la pause, les fautes se multipliaient et forcément le rythme de la partie chutait peu à peu... Face à la maîtrise de Rennes, Nantes va devoir réagir.