le 20/05/2023 à 17h47

L1 : Nantes 0-1 Montpellier (mi-tps)

Contre le cours du jeu, le FC Nantes, premier relégable, s’enfonce dangereusement en se retrouvant mené par Montpellier (0-1) à la mi-temps de ce match comptant pour la 36e journée de Ligue 1.

Malgré la sortie sur blessure de Delort après quelques minutes, les Canaris entraient dans cette partie avec énormément d’envie et on sentait bien la différence entre une équipe qui lutte pour sa survie et des Héraultais qui n’ont plus grand-chose à jouer. Trouvé dans la surface, Blas décochait un missile mais Lecomte repoussait dans un angle fermé. Le gardien du MHSC restait encore vigilant pour claquer in extremis le centre-tir de Castelletto.

Il y avait une réelle pression dans le camp montpelliérain mais les débats finissaient par s’équilibrer peu à peu. Malgré leur domination en termes de possession, les visiteurs peinaient toutefois à se montrer vraiment menaçants. Et pourtant, suite à une récupération haute, Ferri glaçait la Beaujoire en s’en allant battre Lafont avant la pause (0-1, 38e). Dur pour des Nantais qui maîtrisaient les débats et qui tremblaient à nouveau quelques minutes plus tard sur un but finalement refusé à Nordin pour cause de hors-jeu…