le 27/08/2021 à 21h46

L1 : Nantes 0-1 Lyon (mi-tps)

Au terme d’une belle première période, l’Olympique Lyonnais mène sur la pelouse du FC Nantes (1-0) ce vendredi en ouverture de la 4e journée de Ligue 1.

Dès les premières secondes de la partie, Lopes devait sortir le grand jeu sur une frappe lointaine de Bukari ! Après cette première alerte, les Lyonnais parvenaient à prendre le contrôle du ballon et Lafont devait aussi s’employer sur un coup-franc de Paqueta. Dans un match ouvert et agréable, les deux équipes se rendaient coups pour coups avec des Nantais capables de rivaliser dans l’intensité et le rythme.

Avec la maîtrise des débats, les Gones multipliaient les vagues et Dembélé profitait d’un ballon repoussé par Lafont sur un tir de Paqueta, auteur juste avant d’un contrôle de la poitrine magnifique, pour ouvrir le score dans la cage vide (0-1, 35e). Dans la foulée, les Canaris étaient à deux doigts d’égaliser mais Lopes effectuait une énorme parade sur une tête à bout portant de Castelletto ! Avant la pause, le gardien de l'OL était encore impeccable sur un coup-franc de Corchia.