le 16/04/2017 à 17h02

L1 : Nantes 0-1 Bordeaux (fini)

Au terme d'un match assez pauvre, Bordeaux a dominé Nantes 1-0 à la Beaujoire ce dimanche après-midi. Sans une erreur individuelle, ce match n'aurait peut-être pas connu de vainqueur. Mais Sankharé a su punir Touré peu après l'heure de jeu.

Plus dangereux globalement, les Canaris se procuraient plusieurs occasions franches en première période, Djidji pensait même ouvrir le score mais le défenseur nantais était signalé, à juste titre, hors-jeu. Avant le repos, les Girondins étaient plus tranchants et il fallait un excellent Dupé pour empêcher Laborde d'ouvrir le score de la tête.

La partie allait finalement se décanter en seconde période à la suite d'une erreur de Touré, entré à la pause, au milieu de terrain. Sur le contre qui suivait, la frappe du gauche de Sankharé trompait Dupé (0-1, 65e). En fin de partie, Malcom pouvait sceller définitivement le sort de ce match mais le portier nantais avait le dernier mot cette fois. Un arrêt inutile puisque les Bordelais conservaient leur avantage jusqu'au bout. Jocelyn Gourvennec pouvait laisser éclater sa joie au coup de sifflet final.

Grâce à ce succès, Bordeaux, 5e, revient provisoirement à 2 points de Lyon, 4e. Le club aquitain est plus que jamais en course pour l'Europe.