le 31/10/2020 à 21h49

L1 : Nantes 0-0 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période sans saveur, Nantes et le Paris Saint-Germain sont dos à dos (0-0), ce samedi, à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Avec un onze largement remanié, les Parisiens se montraient rapidement menaçants. A la suite d’une tête de Danilo, Sarabia touchait le poteau sur sa reprise dans un angle fermé. Une belle opportunité puis plus rien pour Paris, qui comptait beaucoup trop sur la vitesse de Mbappé pour faire des différences. En face, les Canaris tentaient de produire du jeu. Et ils passaient tout proches d’ouvrir la marque sans un raté monumental de Simon à deux mètres du but. Une action totalement lunaire.

Au fil des minutes, le FCN prenait les commandes du match en proposant un jeu collectif huilé. Tout le contraire du PSG, totalement apathique et incapable de se montrer entreprenant en multipliant les passes vers l’arrière. La domination nantaise aurait même pu se concrétiser mais Kolo Muani n’enroulait pas assez bien son ballon pour tromper la vigilance de Navas. Avant la pause, Paris se rebiffait légèrement et Mbappé, suite à un bon travail de Sarabia, ratait la cible au point de penalty. Une première période moyenne.