le 12/09/2021 à 17h51

L1 : Nantes 0-0 Nice (mi-tps)

Sérieusement bousculé, Nice accroche miraculeusement le nul à Nantes (0-0), ce dimanche, lors de la 5e journée de Ligue 1.

Imperméable depuis le début de la saison, la défense niçoise souffrait en début de match sous la pression des locaux. Il fallait un bel arrêt de Benitez pour freiner une frappe à ras de terre de Bukari. Pressants, les Canaris laissaient des espaces que ne parvenaient pas à exploiter les visiteurs, imprécis dans le dernier quart du terrain. En face, les Nantais se montraient de plus en plus incisifs, notamment Simon, qui donnait le tournis à Daniliuc et Boudaoui.

Après avoir fait le dos rond, le Gym sortait de sa réserve et obtenait la plus grosse occasion du match sur une tête de Lemina qui fracassait la barre de Lafont. Une chaude alerte pour le FCN qui poursuivait néanmoins sa marche en avant et poussait les défenseurs azuréens dans leurs retranchements. Comme Simon à gauche, Bukari faisait des dégâts à droite. Le Ghanéen offrait d’ailleurs un caviar au Nigérian, qui voyait sa reprise passer au ras du poteau droit de Benitez. Avant la pause, c'était Kolo Muani qui percutait la barre sur sa frappe à bout portant !