le 20/02/2021 à 17h45

L1 : Nantes 0-0 Marseille (mi-tps)

Pas de but à la pause d'une rencontre très fermée entre Nantes et Marseille (0-0) dans cette 26e journée de Ligue 1.

L'OM a eu la possession de balle dans ce premier acte. Une possession stérile puisque les Marseillais ont très peu inquiété le gardien nantais Lafont. La faute à un déchet technique trop important dans la dernière passe, mais aussi à une défense nantaise très vigilante pour gérer les nombreux ballons dans la profondeur. Les Olympiens ont effectivement cherché régulièrement à sauter les lignes pour trouver Dieng, Khaoui ou Luis Henrique dans le dos de la défense nantaise, sans grande réussite.

La seule réelle opportunité dans ce premier acte est venue d'un long ballon vers la droite sur Sakai, qui a éliminé Traoré pour servir Dieng au premier poteau. Mais le jeune attaquant marseillais a manqué sa Madjer, qui est passée à côté du poteau. Dans l'autre surface, Mandanda a passé 45 premières minutes très tranquilles, les tentatives de Louza et Blas depuis l'extérieur de la surface passant loin de son cadre. Les deux équipes devront prendre plus de risques en seconde période pour espérer faire la différence dans cette partie.