le 18/09/2022 à 18h54

L1 : Nantes 0-0 Lens (fini)

A l’occasion de la 8e journée de Ligue 1, le FC Nantes et le RC Lens n’ont pas réussi à se départager (0-0) à la Beaujoire.

Pas de but dans cette rencontre et pourtant, les deux équipes se sont procurées de bonnes situations en première période. La plus belle était en faveur de l’attaquant nantais Mohamed, seul face à Lafont dès l’entame, mais qui ne cadrait pas son plat du pied ! Même résultat pour son coéquipier Chirivella dont la frappe croisée passait juste à côté.

Ce sont tout de même les Sang et Or qui avaient globalement la maîtrise dans le jeu, avec de belles séquences collectives. Il manquait néanmoins de la justesse dans les derniers mètres pour Lens, à l’image de la reprise de Cabot ou de la tentative à bout portant de Fofana, à chaque fois dans les bras du gardien Lafont. On attendait donc une amélioration technique au retour des vestiaires.

Mais au contraire, les deux formations réalisaient une deuxième période particulièrement décevante ! Le rythme retombait subitement et le déchet technique ralentissait toutes les actions. Même le public de la Beaujoire était refroidi… Il faut dire que la frappe enroulée de Frankowski, non cadrée, et la demi-volée de Blas sur Samba ne suffisaient pas pour emballer cette affiche pourtant prometteuse sur le papier. Les deux équipes se quittaient donc sur un score nul et vierge on ne peut plus logique.