le 08/12/2019 à 17h49

L1 : Nantes 0-0 Dijon (mi-tps)

A la mi-temps de ce match comptant pour la 17e journée de Ligue 1, le FC Nantes et Dijon se neutralisent assez logiquement (0-0). Le FCN a légèrement dominé et il s’est procuré les meilleures situations mais sans parvenir à les concrétiser face à un adversaire joueur mais solide.

Malgré les nombreuses blessures qui obligeaient Stéphane Jobard à titulariser le milieu de terrain Ndong en charnière centrale, les visiteurs démarraient mieux la rencontre en exerçant un pressing qui posait de gros soucis aux Nantais. En dépit d’un déchet important dans la construction, les Canaris se montraient toutefois plus dangereux. Simon mettait d’abord le feu côté gauche, mais son numéro ne donnait rien. Dans la foulée, le Nigérian tentait une frappe repoussée tant bien que mal par un Runarsson très fébrile sur ce coup.

Face à des locaux qui posaient de plus en plus le pied sur le ballon, le DFCO répliquait par Cadiz, qui butait sur Lafont, sorti à sa rencontre, avant d’être signalé hors-jeu. Au fil des minutes, les hommes de Christian Gourcuff accentuaient leur domination et Simon avait la balle de but au bout du pied, mais il ne cadrait pas son piqué. Un gros raté… On sent tout de même que le danger se rapproche du but dijonnais.