le 26/01/2020 à 17h51

L1 : Nantes 0-0 Bordeaux (mi-tps)

Au terme d'une première période très pauvre spectacle, le FC Nantes et les Girondins de Bordeaux se tiennent en échec (0-0) dans ce match comptant pour la 21e journée de Ligue 1.

Difficile de dire si les 22 acteurs étaient toujours touchés par l'hommage à Emiliano Sala (voir la brève de 17h06). En tout cas, le spectacle n'est pour le moment pas au rendez-vous. Après une entame hachée par de nombreuses fautes, les Girondins, cette fois alignés en 4-2-3-1 au lieu de l'habituel 3-4-3, monopolisaient le ballon et réalisaient quelques séquences intéressantes dans la moitié de terrain adverse. Mais ça manquait de précision dans le dernier ou l'avant-dernier geste. Du coup, la seule occasion était nantaise, lorsque Louza tentait sa chance de loin dans une phase de domination des Canaris. Une frappe non cadrée et largement insuffisante pour emballer ce premier acte sans saveur.