le 30/11/2016 à 20h51

L1 : Nancy 4-0 Metz (fini)

Nancy s'est adjugé ce derby en dominant largement Metz 4-0. Peu après le quart d'heure de jeu, d'une frappe puissante, Dia obligeait Didillon à s'employer. La réponse messine était signée Assou-Ekotto sur un coup franc lointain et vicieux. Mais c'est sur un autre coup franc, tout aussi malin, que Pedretti ouvrait le score avec l'aide du poteau (1-0, 38e).

Malgré la sortie de son gardien Ndy Assembe sur blessure à 20 minutes de la fin, l'ASNL prenait le large en fin de rencontre. Après un but de Cuffaut en angle fermé (2-0, 79e), Dia y allait lui aussi de son petit but (3-0, 80e). Dans le temps additionnel, Aït Bennasser faisait un peu plus plaisir encore à Picot (4-0, 92e). Trois points qui font du bien aux Nancéiens dans la course au maintien.