le 20/05/2017 à 22h51

L1 : Nancy 3-1 St Etienne (fini)

Malgré sa victoire contre Saint-Etienne (3-1), Nancy est relégué en Ligue 2 !

Auteurs d'une bonne entame de match, les Nancéiens ouvraient plutôt logiquement le score alors que Cétout avait déjà alerté Ruffier dès la 3e minute. Busin profitait d'un ballon mal renvoyé par la défense stéphanoise pour battre Ruffier d'un tir croisé (1-0, 17e). Derrière, les Nancéiens ont eu quelques frayeurs avec notamment un tir de Monnet-Paquet repoussé par Ndy Assembé, auteur d'une grosse bourde sans conséquence quelques minutes plus tôt sur une sortie ratée.

L'ASNL, sous les yeux de Michel Platini, faisait le boulot pour espérer décrocher une place de barragiste. Et les hommes de Pablo Correa faisaient le break sur une tête de Diagne sur corner (2-0, 59e). Un but ô combien important puisqu'il permettait aux Lorrains de dépasser Bastia à ce moment de la rencontre grâce à une meilleure différence de buts ! Mais l'égalisation de Lorient face à Bordeaux anéantissait les espoirs des Nancéiens, qui encaissaient un but de Nordin (2-1, 75e) avant de creuser l'écart par Maouassa (3-1, 83e).