le 09/11/2012 à 22h35

L1 : Nancy 1-3 Rennes

Rennes a signé son cinquième succès en six journées en battant Nancy à Marcel-Picot (3-1) ce vendredi soir pour le compte de la 12e journée de Ligue 1.

Les Bretons menaient au score à la mi-temps grâce à un but de la tête signé Erding après un centre de Mavinga dont le portier lorrain Ndy Assembe a mal calculé la trajectoire (0-1, 21e).

Transfigurés après la pause, les coéquipiers de Puygrenier ont été récompensés par un but superbe de Zenke, qui a éliminé Théophile-Catherine dans la surface rennaise avant de déclencher un tir puissant dans la lucarne de Costil (1-1, 50e). Pitroipa a ensuite permis au Stade Rennais de rester à égalité en sauvant sur sa ligne une tête d'Ayasse sur laquelle Costil était battu (57e).

La fin de match a été très cruelle pour Nancy, qui a encaissé une superbe reprise de volée d'Alessandrini (1-2, 74e) puis un troisième but en solitaire de Pitroipa (1-3, 84e), tout en ayant entre temps raté un penalty par l'intermédiaire de Paul Alo'o Efoulou (83e).

Suite à sa défaite, Nancy reste dernier du classement, alors que Rennes s'installe à la 5e place, 3 points derrière le leader parisien (qui compte bien sûr un match de moins).

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.