le 15/10/2016 à 18h50

L1 : Nancy 1-2 Paris SG (fini)

Bousculé en seconde période, le Paris Saint-Germain s’est tout de même imposé sur la pelouse de Nancy (2-1) lors de la 9e journée de Ligue 1.

Dès le début de la rencontre, les Franciliens prenaient le contrôle du jeu face à des Nancéiens positionnés très bas. En difficulté, les Lorrains craquaient logiquement sur un coup-franc de 40 mètres de Lucas qui entrait directement dans la cage après une bourde de N'Dy Assembé (0-1, 13e). Quelle faute du gardien ! Dans la foulée, Cavani profitait d’une erreur de Chrétien, sur une remise en retrait de la tête, pour lober le portier adverse et doubler la mise (0-2, 18e). Nancy prend l’eau...

Sereins, les hommes d’Emery géraient ensuite la partie en monopolisant le ballon malgré un léger réveil de leurs adversaires. Après une demi-heure, l’ASNL frappait enfin au but avec un tir de Koura bien dévié par Areola. Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas avec un PSG trop attentiste devant un Emery agacé par une telle passivité.

Puis sur un coup-franc, Diarra reprenait de la tête un coup-franc de Pedretti pour réduire le score (1-2, 55e). De quoi réveiller les Franciliens ? Absolument pas ! Fébriles, les Parisiens manquaient d’agressivité et étaient sous pression face à des Lorrains motivés, à l’image d’un Correa survolté dans sa zone technique.

Sans réellement maîtriser son sujet, le PSG contrôlait la fougue de Nancy pour finalement conserver cet avantage au score sans être en danger. Un tout petit succès pas vraiment rassurant pour le club de la capitale avant le match de Ligue des Champions contre le FC Bâle mercredi...