le 08/12/2012 à 21h53

L1 : Nancy 1-1 VA

Alors qu'il a longtemps mené 1-0, Nancy doit encore se contenter d'un match nul face à Valenciennes (1-1). Les Lorrains se montraient les premiers dangereux dans cette partie par Bakar, dont la frappe, sur laquelle Penneteau était battu, manquait le cadre d'un rien. Les Nordistes étaient toutefois tout près d'ouvrir le score par la suite, mais la tête piquée d'Aboubakar était repoussée sur sa ligne par André Luiz, bien placé.

Peu après la demi-heure de jeu, l'ASNL trouvait la faille par Lotiès, qui reprenait du plat du pied un corner tiré depuis le côté droit (1-0, 31e). Au retour des vestiaires, Valenciennes pensait égaliser mais c'est le poteau qui repoussait la tentative de Pujol. Mais le club nordiste finissait tout de même par trouver le chemin des filets, par le malheureux Haïdara contre son camp (1-1, 71e). Nancy, qui n'a plus gagné depuis la première journée, est vraiment maudit.