le 16/12/2012 à 15h54

L1 : Nancy 1-1 Bordeaux

L'AS Nancy Lorraine recevait les Girondins de Bordeaux dimanche après-midi au stade Marcel Picot, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1. Les deux équipes se sont neutralisées (1-1).

Le début de match a été rythmé, équilibré, mais cadenassé entre deux formations évoluant avec trois défenseurs centraux. La première occasion revenait à Puygrenier dont la tête effleurait la barre transversale (26e). Sur la seconde, Bakar bien servi par Helder ne manquait pas la sienne (32e, 1-0). Suite à l'ouverture du score, Bordeaux a tenté de réagir mais s'est montré emprunté à l'approche de la surface adverse. Pire, Poko écopait d'un second carton jaune (45e+2).

Après un premier acte très insuffisant de son équipe, Gillot enlevait un défenseur pour rééquilibrer son entrejeu et les Girondins passaient enfin à l'offensive malgré leur infériorité numérique. A l'inverse, Nancy reculait et ne parvenait plus à inquiéter Carrasso. Et après une première grosse occasion vendangée par Saivet (74e), ce dernier ne laissait pas passer la seconde chance (76e, 1-1). Pour avoir joué à l'envers en seconde période, les Lorrains laissent échapper une victoire qui leur tendait les bras.

Tous les matchs, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.