le 24/11/2012 à 21h48

L1 : Nancy 1-1 Ajaccio

Nancy a longtemps cru l'emporter sur sa pelouse, mais Ajaccio est reparti avec un point mérité de Marcel-Picot (1-1). Auteurs d'un bon début de match, les Lorrains ouvraient rapidement le score. Seul devant, Bakar fixait la défense corse avant de prendre sa chance des 20 mètres. Le ballon filait dans la lucarne d'Ochoa (1-0, 8e). Superbe.

Par la suite, les Ajacciens se montraient dangereux à plusieurs reprises, sans parvenir à égaliser, Mutu manquant notamment de peu le cadre de la tête. Le Roumain, pas en réussite, trouvait même le poteau sur coup franc peu avant le repos. En deuxième période, les hommes d'Alex Dupont continuaient de mettre une grosse pression sur les cages de Ndy Assembe.

En fin de match, l'ACA, à force de pousser, obtenait un penalty après une main de Grange dans sa surface. D'une panenka, Mutu remettait les deux équipes à égalité (1-1, 75e). Les choses ne s'arrangent pas pour l'ASNL, toujours lanterne rouge.