le 11/02/2017 à 21h48

L1 : Nancy 0-3 Montpellier (fini)

Largement dominateur, Montpellier a surclassé Nancy (3-0) à l’occasion de la 25e journée de Ligue 1.

Les Lorrains réalisaient une meilleure entame avec une frappe de Bennasser repoussée par Pionnier. En réaction, Roussillon servait Mbenza dans la surface et le Belge ouvrait le score d’un tir du plat du pied (0-1, 10e). Face à une défense de Nancy dépassée, le MHSC se régalait et Mounié doublait la mise de la tête (0-2, 19e). Si l’ASNL tentait de réagir, Dalé manquait de précision sur une grosse situation de la tête avant la mi-temps...

Après la pause, Montpellier était tout proche de marquer un nouveau but mais Chernik s’interposait devant Mbenza. Mais dans la foulée, le Belge scellait définitivement le match en terminant une belle action collective (3-0, 60e). Malgré une belle demi-volée de Robic, Nancy ne parvenait pas à réagir et Montpellier empochait un succès important.