le 05/05/2013 à 18h49

L1 : Nancy 0-3 Lyon

A l'occasion de la 35e journée de Ligue 1, l'AS Nancy Lorraine recevait l'Olympique Lyonnais ce dimanche. Précieuse victoire de Lyon qui conforte sa 3e place au classement (0-3).

Gênés par des Nancéiens très entreprenants, les Lyonnais ont eu beaucoup de mal à poser le pied sur le ballon et ont été bien trop brouillons dans les 30 derniers mètres durant les 45 premières minutes. Hormis sur des frappes lointaines de Mvuemba et Lisandro, les Gones n'inquiétaient pas réellement Grégorini. En pleine confiance, les Lorrains s'illustraient quant à eux sur des attaques rapides en s'appuyant sur la vivacité de Bakar et Alo'o Efoulou, qui perturbaient la défense lyonnaise. Peu d'occasions dangereuses à se mettre sous la dent tout de même durant la première période.

Touché Lisandro était remplacé à la pause par Gomis, qui ne mettait pas longtemps à s'illustrer en ouvrant le score dès le retour des vestiaires (0-1, 48e). Après ce but, les Gones laissaient le ballon à l'ASNL, qui se faisait de plus en plus pressante aux abords de la surface adverse au fil des minutes et mettait le feu dans la défense rhodanienne à plusieurs reprises sur des coups de pied arrêtés.

Finalement, l'OL parvenait tout de même à faire le break en fin de match sur une frappe de Gourcuff (0-2, 80e), qui offrait ensuite une passe décisive pour un doublé de Gomis (0-3, 89e). Une belle entrée de l'attaquant lyonnais qui lance un message à Rémi Garde pour retrouver une place de titulaire.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.