le 16/01/2010 à 22h51

L1 : Nancy 0-2 Lyon

Lyon a réussi le coup parfait en s'imposant 2-0 à Nancy. Les Lorrains étaient pourtant les premiers à se mettre en action. A la 9e minute, Dia déposait Boumsong et obligeait Lloris à une parade importante en adressant une belle frappe croisée. Deux minutes plus tard, Gomis n'était pas loin d'ouvrir le score mais son plat du pied manquait le cadre d'un rien. Dans la foulée, Dia, encore lui, trompait la vigilance de Lloris mais l'attaquant nancéien était signalé hors-heu, à tort. A la 22e minute, Marange sauvait sur sa ligne une déviation de la cuisse de Gomis. Deux minutes plus tard, Lloris gagnait son duel face à Dia, les deux grands acteurs de la première période. A la 63e minute, Dia débordait et centrait pour Hadji, mais la reprise du Marocain était déviée par Cris sur le poteau. Bien que dominé, Lyon ouvrait le score à la 79e minute par l'intermédiaire de Cris. Le Brésilien profitait d'une sortie complètement ratée de Bracigliano pour marquer de près. A la 86e minute, Gonalons, d'une frappe puissante suite à un corner de Bastos, scellait la victoire lyonnaise.