le 27/08/2016 à 21h55

L1 : Nancy 0-2 Guingamp (fini)

A la faveur d'une belle deuxième période, Guingamp s'est imposé (2-0) à Nancy samedi à l'occasion de la 3e journée de Ligue 1 pour prendre provisoirement les commandes du championnat !

Pourtant, Hadji avait bien cru ouvrir le score pour les Lorrains, mais son tir terminait dans le petit filet. Derrière, Guingamp réagissait mais Ndy Assembe captait sans souci la tête de Privat. Sous l'impulsion d'un Salibur remuant, les Bretons poussaient, mais la tête de Coco manquait le cadre. Puyo trouvait ensuite la barre sur coup-franc pour le promu ! Puis, toujours sur coup-franc, Pedretti touchait lui aussi la transversale au retour des vestiaires !

Les Lorrains étaient maudits et les visiteurs trouvaient la faille lorsque Diallo faisait parler sa taille pour pousser de la tête un centre de Marçal au fond des filets (0-1, 59e). Dans la foulée, Pedretti sauvait encore une tête du Sénégalais sur sa ligne ! Mais l'ancien Auxerrois ne pouvait rien lorsque les hommes d'Antoine Kombouaré doublaient la mise par Giresse sur une nouvelle passe décisive de Marçal au terme d'un superbe mouvement collectif (0-2, 79e). Hadji avait ensuite l'occasion de relancer la fin de match mais le Marocain tirait à côté sur penalty ! L'ASNL enchaîne un 3e revers de rang…