le 16/09/2012 à 22h53

L1 : Nancy 0-1 OM

Malgré un nombre incroyable d'occasions, l'OM ne s'est imposé "que" 1-0 à Nancy ce dimanche. En confiance, les Olympiens débutaient bien cette partie et se montraient rapidement dangereux. Sur un centre de Jordan Ayew, Ndy Assembe était trop court. Au second poteau, André Ayew frappait dans la but vide, mais Muratori revenait sauver son équipe. Le portier nancéien se montrait en revanche beaucoup plus inspiré ensuite sur une frappe enroulée de Gignac.

Gignac, encore lui, se jouait ensuite de Puygrenier mais butait à bout portant sur Ndy Assembe, très sollicité en ce début de match. Puis l'ancien Toulousain manquait une énorme occasion... La défense lorraine était à l'agonie. Peu avant la pause, une volée de Gignac échouait dans le petit filet... extérieur. Avec un peu plus d'efficacité, l'OM pouvait mener 3 ou 4-0 à la mause...

Au retour des vestiaires, les Phocéens trouvaient enfin la faille. Sur le côté gauche, André Ayew centrait pour son frère Jordan qui jaillissait au point de penalty et plaçait une tête qui ne laissait aucune chance à Ndy Assembe (0-1, 53e). Après ce but, les hommes de Jean Fernandez sortaient enfin la tête de l'eau. Mais même fatigués, les Olympiens tenaient plutôt facilement leur victoire jusqu'au bout. La 5e en 5 journées.