le 06/10/2013 à 15h48

L1 : Montpellier 5-1 Lyon

Le Montpellier Hérault SC recevait l'Olympique Lyonnais dimanche au stade de la Mosson, à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1. Montpellier s'est imposé (5-1) !

La partie a démarré sur un bon rythme entre deux équipes décidées à aller de l'avant et les occasions n'ont pas tardé. Après une reprise de Gomis de peu au dessus pour l'OL (6e), Cabella manquait le cadre de la tête seul face au but pour le MHSC (13e). Montpellier insistait et profitait des largesses défensives adverses pour ouvrir le score par Montano (15e, 1-0).

Les Lyonnais ont alors réagi et menaçait la cage de Jourdren, mais Gomis (20e), Briand et Gonalons (35e) échouaient tour à tour, puis Lacazette aurait pu obtenir un penalty sur un tacle très limite de Stambouli (42e). Lyon avait laissé passer sa chance, Mounier doublait la mise de la tête sur corner (44e, 2-0).

Après la pause, Mounier a eu d'entrée une belle balle de 3-0, vendangée (46e). Un tournant, car dans la foulée, Lacazette réduisait l'écart (47e, 2-1). Puis Grenier tirait de peu au dessus (53e). Passés près du précipice, les Lyonnais pouvaient de nouveau croire en leurs chances. Mais ils se faisaient de nouveau piéger en contre. Lopes fauchait Montano dans la surface et offrait un penalty, transformé par Cabella (59e, 3-1).

Montano manquait ensuite l'occasion de corser l'addition (62e), mais pas Cabella (66e, 4-1), ni Montano (68e, 5-1) ! Avec une défense lamentable, les Rhodaniens étaient aux abois. La coupe était pleine. Pour couronner le tout, Gonalons écopait d'un second jaune synonyme de rouge (83e)…

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.