le 03/12/2011 à 20h50

L1 : Montpellier 4-0 Lorient

Le Montpellier Hérault SC recevait le FC Lorient samedi soir au stade de la Mosson, à l'occasion de la 16e journée de Ligue 1. Les hommes de René Girard se sont imposés (4-0) et confortent leur position. Les Merlus n'ont nourri aucun complexe sur le terrain du leader et pris le jeu à leur compte en début de match. Les hommes de Christian Gourcuff passaient même tout près de l'ouverture du score sur un centre de Monnet-Paquet détourné par Hilton et qui manquait de peu de tromper Jourdren (24e). La réaction montpelliéraine a été superbe, Giroud remisait une passe de Saihi pour la frappe du droit de Dernis (27e, 1-0). Pas vraiment flamboyants, les Héraultais se montraient plus réalistes que leur adversaire et sur leur deuxième occasion, Giroud passait à deux doigts de doubler la mise de la tête (33e). Après la pause, le leader se mettait à l'abri d'entrée. Audard repoussait la frappe enroulée de Belhanda vers Giroud qui ne manquait pas l'aubaine d'une reprise du droit (47e, 2-0). Lorient ne s'en est pas remis et les coéquipiers de Belhanda ont pu gérer leur avantage sans grande difficulté. Servi par Giroud, Utaka corsait l'addition (62e, 3-0). Puis Cabella scellait le score sur une nouvelle passe de Giroud (86e, 4-0). Et une victoire de plus pour Montpellier… Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.